Carnitas, estilo mi papá
¿Quién se puede negar a comer unos ricos tacos de carnitas? Y
quienes vivimos fuera de México extrañamos los puestos donde podemos ir y
disfrutar de estos tacos.
Pero como hemos dicho en la presentación
de este recetario, la idea es poder realizar estos platillos en donde
sea que estemos, con los insumos que podemos encontrar.
Así que manos a la obra y vamos a realizar nuestras carnitas.
Y empezamos con lo que vamos a necesitar...







1 kilo de carne de cerdo (combinación de maciza, costilla, cuero).
250 gramos de Manteca de cerdo
4 Ajos
1 Cebolla
1 taza de Leche
2 tazas de Jugo de naranja
Hierbas de olor (manojo)
Sal (al gusto)
Preparando las carnitas
De manera tradicional se realizan en cazos de cobre, pero si no tienes puedes usar ollas o cualquier otro cazo.
Poner
a calentar la manteca, una vez que esté derretida agregamos el resto de
los ingredientes, incluyendo la carne, como verán en las fotos yo sólo
puse costilla que es una carne más jugosa, suave y sin tanta grasa.
Para
poder cumplir con todos los gustos de nuestros comensales, les
recomiendo tener maciza, costilla, algo de cuero. También es
recomendable que se corte en trozos no tan grandes, por una parte se
cuece más rápido y para que al momento de servirlos se puedan hacer los
tacos de manera más fácil.
Vamos a dejar que se cueza la carne a
fuego medio, hay que mover de vez en cuando para asegurarnos de que la
carne se cueza y dore pareja, además de evitar que se pegue al cazo.
¿Cómo
sabemos que ya están listas?
La carne se empieza a ver doradaAhora sí están listas nuestras Carnitas, así que ¡a disfrutar!
Nancy Liliana Hernández - México