Chicharrón en salsa roja
Chicharrón en salsa roja
El chicharrón en salsa se puede hacer rojo con jitomate, verde con tomate o tomatillo, además los he probado con guajillo y con pasilla. Cualquiera de estas maneras son muy ricas.
Ahora bien, como fuera de México no tenemos todas estas opciones de chiles me ví a la tarea de buscar opciones.





Ingredientes:
Jitomates
Chiles secos
Morros
Sal
Ajo
Cebolla
Pimentón picante molido (paprika)
Preparando
El
sustituto que encontré en España fueron los morros que encuentras en
donde venden carne de cerdo en los mercados, en supermercados o en las
churrerías.
Para preparar la salsa se ponen todos los ingredientes a cocción (menos los morros).
Encontré
un chile seco llamado Cayena que se parece mucho al chile de árbol
seco, pero definitivamente no es picante. Se encuentra en cualquier
supermercado ya empacado, como les mencioné no es muy picoso, así que
lo complementé con pimentón picante que venden molido en el lugar de
especias. Esto sólo fue para asegurarme que tuviera un poco de picor
aunque nunca como el que podemos obtener con chiles mexicanos,
Una vez que está sazonada la salsa, le agregué los morros... el chicharrón que encontramos en México es una corteza delgada y hay partes con gorditos que son muy buenos para el chicharrón en salsa y se ablandan rápido.
Nancy Liliana Hernández - México