3 recetas de Cremas ¡Fáciles, sencillas y muy ricas!

15.12.2020

Además son súper fáciles, sencillas quedan deliciosas. La base de estas tres cremas es prácticamente la misma, sólo cambias el ingrediente principal y agregas algún condimento para dar variedad de sabores, con estas recetas te volverás una experta.

Crema de Zanahoria

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla o puerro
  • 6 Zanahorias medianas
  • 1 cuadrito de consomé o 500 ml. de caldo de pollo
  • 150 ml de crema o nata líquida para cocinar
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo / diente de ajo
  • 1 papa mediana (opcional)

Paso 1:

Poner en una olla la cebolla en trozos, las zanahorias picadas finamente con un poquito de aceite, ya que la cebolla esté traslúcida se agrega el ajo en polvo o un diente de ajo. Dejas un minuto para que el ajo no se queme y agregas el caldo de pollo o agua caliente y el cuadrito de consomé.

Dejas hervir por unos minutos más para que la zanahoria esté blandita y se pueda moler bien. Retiras del fuego y dejas enfriar un poco (para evitar que al moler salte y te puedas quemar)

Paso 2: Moler todo lo que pusiste a cocción, no uses toda el líquido de la cocción, usa a penas la suficiente para moler los ingredientes para no pasarte y que queda muy aguada, si es necesario puedes ir agregando un poco más del líquido, pero con cuidado.

SI NO QUIERES USAR LÁCTEOS:

Tip: puedes continuar sin agregarlos lo único es que tendrás que limitar el agua para que no te quede muy aguada.

PARA ESPESAR LA CREMA:

Tip 2: No me gusta usar ningún tipo de harina para acremar o espesar, si te gustan las cremas espesas puedes agregar una papa mediana, ayudará a dar mayor consistencia a tus cremas y mantener el sabor del ingrediente principal.

Si vas a usar lácteos puedes aprovechar y agregar la crema en el momento de moler todos los ingredientes.

Paso 3: Sazonar, pon a penas un toque de aceite en la misma olla donde hiciste la cocción de los ingredientes vacía la mezcla, agrega la pimienta y la sal en el momento del hervor, mueve constantemente por un par de minutos y listo!!!!

Sirve y puedes poner unas semillas de girasol, croutones o galletitas.

¿QUÉ PASA SI NO TENGO CREMA?

Tip 3: no te preocupes, cuando muelas los ingredientes agrega un chorrito de leche y un poco de queso del que tengas, Philadelphia, Manchego, Gouda, no te recomiendo quesos frescos, necesitas una opción que con el calor se funda.

Crema de calabacín / Calabaza

Ingredientes para 4 personas

  • 4 calabacines medianos
  • 1 patata (opcional)
  • 1 cebolla
  • 500 ml. de caldo de pollo o una pastilla de consomé de pollo.
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de crema o nata líquida para cocinar
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Orégano o perejil

Paso 1

Poner en al fuego los calabacines, la cebolla y la patata picados finamente, una vez que la cebolla esté traslúcida agregar el ajo en polvo o un diente de ajo, dejar un par de minutos sin que el ajo se dore y agregar el agregar el caldo / agua - pastilla de consomé.

Deja hervir un par de minutos, cerciórate que el calabacín ya está cocido y retira del fuego.

Paso 2. Moler todo lo que se puso a cocción, pon un toque de aceite en la olla y vacía la mezcla, puedes pasarla por el colador, por si quedara algo de fibra del calabacín.

Paso 3. Ya que esté en el punto del hervor, agrega la nuez moscada y la pimienta, verifica la sal y deja hervir

En el último momento del hervor, agrega la nata. Puedes poner un toque de perejil o de orégano.

¿SI QUIERO MÁS SABOR Y CREMOSIDAD?

TIP: puedes moler con la nata un poco de queso del que tengas en casa (evita usar los quesos frescos). El queso crema o doble crema quedan muy bien en las cremas.

Crema de Papa puerro y Pera

Para 4 personas

  • 2 Peras medianas
  • ½ puerro mediano
  • 1 patata mediana
  • Semillas de sésamo
  • 500 ml de caldo de pollo o de verduras o un cuadrito de consomé
  • 150 ml de nata líquida
  • 30 gr de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • Ajo en polvo ó 1 diente de ajo

Paso 1

Poner a la lumbre el puerro (la parte blanca) y las patatas un con la mantequilla, cuando el puerro esté traslúcido agregar la pera en cuadros y el ajo.

Dejar un par de minutos y agregar el caldo o el agua con el cubito de consomé, se deja hasta que los ingredientes estén cocidos.

Paso 2

Moler todos los ingredientes, en este momento se puede agregar la nata líquida. Ya que esté bien molido se pasa por un colador y se vuelve a poner al fuego por unos minutos

Paso 3

Se agrega la pimienta y se verifica la sal, se deja hervir un par de minutos.

Servir caliente y poner unas semillas de girasol para darle un toque especial.

Aquí ya tienes 3 ideas de cremas que te pueden ayudar tanto en el día a día como para uno de los tiempos en una cena en casa.

¡Buen provecho!

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